пятница, 11 мая 2012 г.

Курс евро стабилизировался на азиатском рынке форекс

Греция приблизилась к обеспечению чрезвычайного финансирования выплаты долгов до наступления срока, в середине мая, как министр финансов Джордж Папаконстантину предупредил инвесторов, они "теряют свои рубашки", если они держать пари, что страна будет по умолчанию.

евро стабилизировался на азиатском рынке форекс сегодня утром после того, как греческий министр финансов заявил вчера на помощь придет вовремя, чтобы предотвратить то, что будет первым суверенного дефолта в еврозоне задолженность, хотя появляется все больше признаков того, что 45 миллиардов евро пакет спасательных мер не может быть достаточно большим.

евро сохранился на уровне около $ 1,3375 после того, как короткое покрытие отскок в пятницу. Он упал до $ 1,3201 на предыдущей сессии, самого низкого с апреля 2009 года, но она извлекается в виде Греции стремились, чтобы активировать пакет финансовой помощи. Против иены, евро выросло на 0,2% до 126,00 иены, поднявшись на 1% в пятницу.

Греции стоит 8500000000 евро облигации со сроком погашения 19 мая так что любая задержка в получении финансовой помощи, мог вызвать другое продать активов и больно мировых рынках. Долга Греции, которая составляет 115% от ВВП, а также дефицит бюджета почти на 14% привело к главных проблем среди инвесторов.        

долгового кризиса доминировала в повестке дня выходных G-20 в Вашингтоне. Канадский министр финансов Джим Флаэрти заявил журналистам, что некоторые в G-20 беспокоиться план в настоящее время созданный "не достаточно", и хотим, чтобы любая помощь является "единовременным событием".

"Греция затмил все", говорит София Drossos, со-глава глобальной валютной стратегии в Morgan Stanley в Нью-Йорке. "Это жидкость и быстро движущихся ситуации, которая привлекла внимание рынков не в последнюю очередь, потому что она имеет потенциал, чтобы быть системной угрозой".

Даже в Греции приближает к получению помощи рынках по-прежнему сигнализации озабоченность Греции финансовой беды не может быть закончена как страна пытается перевести его дефицита назад под 3% предела ЕС к 2012 году. Восстановление в греческом дает облигации выдохлась в минувшую пятницу после того, как запрос правительства на поддержку, толкая доходность двух-летних облигаций на 10,23% после того, как она упала до 9,63%. Это почти в три раза ставку на немецкий эквивалент облигаций.

Существует еще сильная оппозиция на помощь в Германии. Немецкий министр финансов заявил в минувшие выходные, что любой кредит зависит «от того, полностью Греции продолжается в ближайшие годы со строгой экономии курса он начал". Правительство Германии должно принять закон, прежде чем помощь может быть предоставлена. Министр финансов Италии Джулио Тремонти предупредил Германию против затягивает, говоря: "Если дом вашего соседа загорелся, это не в ваших интересах, чтобы сидеть сложа руки".

Тем не менее, г-н Папаконстантину сказал, что он считал, Германии согласились бы помочь: "Они полностью на борту необходимость рамках условий и полностью поддерживает решение, что Германия была одним из подписано на уровне глав государств и правительство, и на Евро уровне группы ». Он также сказал, мост кредитов возможно, если все страны не могут достичь соглашения в срок. Он пообещал выполнить все обязательства, и предложил его страна может привлекать средства, предпринимая программу приватизации.

чиновников Европейского центрального банка в Вашингтоне преуменьшить предположения, что беды Греции могут перекинуться на другие задолженности стран ЕС. "Существует нет экономических причин для заражения обсуждения", член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны заявил в интервью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.